Tiempo en Capital Federal

23° Max 17° Min
Despejado
Despejado

Humedad: 45%
Viento: Sureste 26km/h
  • Martes 19 de Diciembre
    Cubierto18°   23°
  • Miércoles 20 de Diciembre
    Despejado19°   28°
  • Jueves 21 de Diciembre
    Cubierto22°   31°
Estado del Tránsito y Transporte
Actualizado: 20/09/2016 09:27:39
Tránsito
Trenes
Vuelos
Cargando ...

TEMAS DE LA SEMANA

Revelan de qué enferman los argentinos

En Argentina los principales factores de enfermedad son las complicaciones cardiovasculares, las afecciones musculares, la obesidad y la depresión.

Email This Page
salud

El estudio anual “Global Burden of Disease” informó las nuevas causas en enfermedades, muertes y factores de riesgo que conducen a una salud deficiente a nivel mundial, regional y por países. En Argentina los principales factores de enfermedad son las complicaciones cardiovasculares, las afecciones musculares, la obesidad y la depresión.
Ante la publicación de los resultados en la revista científica “The Lancet”, el profesor del Instituto para la Medición y Evaluación de la Salud de la Universidad de Washington (IHME), Dr. Rafael Lozano, dialogó en Télam Radio sobre las diferentes causas de enfermedades que afectan en Latinoamérica y especificó puntualmente las que padecen los argentinos.
Mientras que en la región latinoamericana las principales causas de muerte en la población joven se dan producto del incremento de la violencia y homicidios, “en Argentina la situación es diferente”, señaló el experto colombiano, y señaló a “los problemas cardiovasculares, músculo-esqueléticos, los asociados a la perdida de los órganos de los sentidos, la presencia de la depresión, los elevados niveles de glucosa y la obesidad”, como las más habituales en nuestro país.
En cuanto a la resolución de la problemática, o bien la disminución de los riesgos, el médico recomendó un cambio de conducta alimenticia, ya que identificó que “en realidad el conflicto se encuentra en la carencia y la abundancia” en las comidas, por ello, mencionó que en Argentina se debería consumir más granos, frutas y vegetales.
Además, indicó que “los argentinos comen poco omega3 (pescados), afortunadamente ingieren pocas bebidas azucaradas pero beben mucho alcohol y consumen demasiado sodio”, cuestiones que dañan la salud, por lo cual, instó prestar mayor atención a los alimentos e incrementar la actividad física.

Fuente Télam
Email This Page
0 Comentarios
Sé el primero en dejar un comentario!

Deja tu comentario